О комитете

Общие положения

  1. Республиканское государственное учреждение «Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» (далее – Комитет) являетсягосударственным органом и ведомством в пределах компетенции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Министерство), осуществляющим регулятивные,реализационные и контрольные функции в области ветеринарии и безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору.
  2. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  3. Комитет является юридическим лицом, подведомственным Министерству, в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
  4. Комитет вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
  5. Комитет выступает стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством.
  6. Комитет по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами председателя Комитета и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
  7. Структура и лимит штатной численности Комитета утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
  8. Юридический адрес Комитета: 010000, город Астана, район Сарыарка, улица Кенесары, дом
  9. Полное наименование государственного органа – республиканское государственное учреждение «Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан».
  10. Комитет имеет территориальные подразделения, а также подведомственные организации в соответствии с перечнем территориальных подразделений, находящихся в ведении Комитета и  перечнем подведомственных организаций Комитета, согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Положению.
  11. Настоящее Положение является учредительным документом Комитета.
  12. Финансирование деятельности Комитета из республиканского бюджета.
  13. Комитет не вступает в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Комитета.

Если Комитету законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

Общественная приемная